今日のランチメニューは“焼きそば”
めん類大好き君の期待に応えて♪
もちろん
本日のシェフとして大活躍(^_-)-☆
どれから炒めますか?
という会話から
「お肉!」
「しっかり火をとおさないかんで」
すごい!!!!!
子ども達は、大人の言動や行動見ているんですね
そして学習しているのだと思いました。
勉強も大事ですが、生きていく知恵を学ぶことも大事だと思います。
美味しくできました!
一緒に、辻先生の生まれ故郷
沖ノ島の郷土料理の炊き込みご飯を頂きました
なんと!?サザエが入っているんです
その地域の話も聞けて良いなと思いました。
さぁ~岐阜の郷土料理は何でしょう?
楽しく社会勉強です
本日のランチも美味しかったです(^^♪
ご馳走様でした